Puderzucker jetzt selber machen
Was benötigst du um dir selber deinen feinen Puderzucker zu machen? Ganz einfach: Zucker!
Von Haus aus kann ich mich darin erinnern, dass meine liebe Mama zu Hause ab und an mal Kuchen gebacken hat, und diesen dann mit Puderzucker fein bestreut hat. Bei uns im Schrank stand dann immer eine Packung Puderzucker vom Supermarkt. Man benötigt natürlich keine ganze Packung für einen Kuchen, sondern man könnte eine Menge Kuchen damit bestreuen. Aber ich erinnere mich auch sehr gut daran, wenn der Puderzucker schon mal eine längere Zeit im Schrank gestanden hat, dass er dann oft klumpig wurde. Heute weiß ich es Gott sei Dank besser!
Ich mache mir meinen Puderzucker einfach selber, und zwar in genau der Menge die ich für meinen Kuchen gerade benötige. Somit wird auch nichts mehr klumpig. Außerdem spart es Verpackungsmüll!
Zu der Zubereitung gibt es gar nicht so viel zu sagen. Du benötigst nur Zucker und entweder eine kleine elektrische Kaffeemühle oder einen kleinen Mixer, zum Beispiel wie den Blender von Keimling.
Gib einfach soviel Zucker in deine Mühle oder den Mixer, wie du benötigst und mahle den Zucker etwa 1 Minute ganz fein. Und schon hast du deinen eigenen Puderzucker. Bestreu deinen Kuchen oder deine Plätzchen damit, und falls du doch ein wenig zu viel gemacht hast, verwahre ihn in einem kleinen Glas fürs nächste Mal.
So manche Leckerei findest du hier
[…] ca. 70 g Puderzucker Unter Küchentipps findest du eine Anleitung zum selber herstellen. Ansonsten fertigen Puderzucker aus der Packung Puderzucker […]