Möhreneintopf mit Röstzwiebeln
Möhreneintopf mit Röstzwiebeln
Als Kind mochte ich schon Möhren eintopf sehr gerne. Gut, wenn wir uns alle an unsere Kindheit erinnern fällt uns da als Beilag sicher so etwas wie Mettwurst oder irgend etwas anderes Geräuchertes ein. Die Würstchen gaben den Eintöpfen eben immer eine leckere herzhafte Note.Ich bin kein Freund von Fleischersatzprodukten, aus diesem Grund fallen die für mich weg, aber einfach nur Möhreneintopf ist dann doch etwas langweilig und fad.
Ich habe wirklich lange überlegt, was es Herzhaftes gibt, was zu meinem Möhreneintopf passen könnte. Ich habe es dann einfach mit Röstzwiebeln ausprobiert und finde es wirklich sehr lecker. Ich vermisse hierbei auch keine geräucherte Wurst! Wenn du also auch Möhren liebst, dann solltest du du diesen Möhreneintopf mit Röstzwiebeln unbedingt mal versuchen. Ich bin überzeugt, er wird dir gut schmecken.
Zutaten für 2 Personen:
2 mittelgroße Kartoffeln
3 große Möhren
1 Zwiebel
1/4 Blumenkohl
3 EL Röstzwiebeln
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 großes Lorbeerblatt
150 ml Hafermilch
1/4 TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Gemüse 3 Minuten in einem Topf auf mittlerer Hitze anbraten.
Mit Wasser aufschütten, bis alles bedeckt ist, Gemüsebrühe zufügen und 20 Min. mit Deckel köcheln lassen.
Das Gemüse durch ein Sieb schütten und ohne Flüssigkeit wieder in den Topf zurück geben. Das Lorbeerblatt entfernen, Gewürze, Senf und Hafermilch zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Röstzwiebeln unterheben und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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