Mini – Amerikaner
Oh, wie ich diese kleinen Dinger hier liebe! Amerikaner erwecken doch irgendwie Kindheitserinnerungen in mir. Gut, von gesund kann hier nicht die Rede sein, aber trotzdem unglaublich lecker! Hätte ich gewußt, wie einfach sie selbst zu machen sind, hätte ich mir den ein oder anderen Weg zum Bäcker sicher schon früher erspart.
Teig für ca.14 Stück:
75 g weiche Pflanzenmargarine
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
70 ml Pflanzenmilch
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 EL Sojamehl
3 EL Wasser
Zuckerguss:
ca. 60 g Puderzucker
1/2 TL Zitronensaft
2 TL Wasser
Verrühre die drei Zutaten in einer kleinen Schale. Der Guss sollte zähflüssig sein. Also mehr fest als flüssig.
Schokoglasur:
1 Riegel Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Nun jeweils mit einem knappen EL voll mit Teig, Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je runder die Kleckse sind, desto gleichmäßiger sind nachher die fertigen Amerikaner. Die Amerikaner werden bei 180 Grad Umluft etwa 15 -18 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
Nachdem sie dann ausgekühlt sind, werden sie mit dem Zuckerguss bestrichen. Wenn dieser fest geworden ist, kann die flüssige Schokolade darüber gestrichen werden.
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