Zitronenschalen nicht wegwerfen
Ich verwende wirklich sehr viel Zitrone beim Kochen und Backen. Ich kaufe nicht generell nur Bioprodukte, aber bei den Zitronen achte ich schon darauf. Somit kann ich sie auch komplett verwenden und muss nichts davon wegwerfen.
Die Zitrone wird ausgepresst und in einer kleinen Dose im Kühlschrank aufbewahrt, somit habe ich immer ein paar Tropfen zum kochen oder backen parat.
Die ausgepresste Schale lege ich in die Eiablage meines Kühlschrankes. Wenn ich mir ein Glas Wasser einschütte, schneide ich immer eine Scheibe ab und gebe sie mit ins Glas. Erstens mag ich diesen Geschmack im Wasser und zweitens nehme ich täglich eine extra Portion Vitamin C zu mir.
Falls du Zitronenschale in deinem Wasser nicht magst, kannst du die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben ( nur das Gelbe, nicht das weiße ) , auf einem Tuch ausbreiten und vollständig trocken lassen, was ich im Winter gerne auf der Heizung mache und im Sommer draußen an der Luft.
Nun gibst du die getrocknete Zitronenschale in ein kleines Gefäß und füllst es mit Zucker auf. Gut schütteln! Jetzt hast du dein eigenes Zitronenaroma für deine nächsten Kuchen oder Waffeln.
Also ihr Lieben, nichts verschwenden!
Und hier findest du meine Leckereien