Spargel mit Salzkartoffeln und Petersiliensauce
Zutaten:
Kartoffeln
1 Bund Spargel
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Pflanzenmargarine
1 TL Zitronensaft
Für die Sauce:
20 g Pflanzenmargarine
20 g Mehl
70 ml Pflanzenmilch
1 Prise Kurkuma
170 ml vom heißen Spargelwasser
1/2 TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 Handvoll gehackte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Wasser in einer großen Pfanne mit dem Spargel, 1 TL Pflanzenmargarine, 1TL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker und 1 TL Salz zum kochen bringen. Hitze soweit reduzieren bis es noch leicht köchelt. Je nach dicke des Stängel, ist der Spargel nach etwa 15 – 20 Minuten gar. Währenddessen die Pflanzenmargarine im Topf schmelzen und das Mehl zufügen. sofort mit dem Schneebesen einrühren und nach und nach mit der Pflanzenmilch aufgießen. Dabei ständig rühren. Vom Spargelwasser 170 ml abschöpfen und ebenfalls einrühren. Gewürze und Petersilie zugeben.
Die Kartoffeln abschütten und mit dem Spargel und der Sauce servieren.
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