Schwarzer Reis in Papaya serviert
Dieses tolle Gericht gab es bei mir zu Ostern als Vorspeise. Ich hatte 11 Gäste und alle waren wirklich begeistert. Nicht nur des Geschmacks wegen, sondern auch weil es einfach eine Augenweide auf den Tellern war. Wenn du also mal Gäste hast und sie beeindrucken möchtest, dann ist dies hier genau das Richtige.
Zutaten für 1 Person:
50 g schwarzer Reis
1/2 Papaya
1/4 rote Paprika
1 kleine Frühlingszwiebel
70 ml Pflanzensahne
1 gestr. TL Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Pflanzenmargarine
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. (Bei mir waren es 120 ml Wasser und 45 Min.)
Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Die 1/2 Papaya von den schwarzen Kernen befreien, das Fruchtfleisch auslöffeln und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Currypulver zugeben, kurz anschwitzen und mit Pflanzensahne ablöschen. Kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Papaya-Stücke zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, abschütten und die Pflanzenmargarine unterrühren. Den Reis in die halbe Papaya-Schale füllen und mit Sauce darüber anrichten.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Hier geht es zu meinen Küchentipps
Wenn dir meine Rezepte hier gefallen, dann wirst du auch große Freude an meinem Kochbuch haben.