Mache deinen Senf selbst
Zutaten:
50 g Senfkörner
5 g Salz
10 g Zucker
30 ml Weissweinessig
60 ml Wasser
Zubereitung
Die Senfkörner fein mahlen. Das funktioniert prima mit einer elekt. Kaffeemühle oder dem Foodmatic von Keimling. Je feiner du die Körner mahlst, desto feiner wird der Senf. Mache aber immer beim Mahlen einen Moment Pause, da das Senfmehl nicht warm werden darf. Nach etwa 3 – 4 Minuten mahlen ist das Mehl fein genug. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab etwa 2 Minuten gut vermengen.
Der Senf ist jetzt noch etwas flüssig, dieses ändert sich aber nach kurzer Zeit, da das Senfmehl noch zu quellen beginnt. Nun den Senf in ein oder zwei kleine Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank 2 Wochen ruhen lassen. Der Senf ist in den ersten Tagen noch sehr scharf und hat sein volles Aroma noch nicht entwickelt. Nach 2 Wochen ist er aber bereits verzehrfertig.
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