Kichererbsen-Salat mit Orangen-Dressing
Gestern habe ich Plätzchen gebacken und aus der Dose von den Kichererbsen die Flüssigkeit für “Eischnee” verwendet. Nun musste ich aber noch eine gute und leckere Verwendung für die Kichererbsen haben.
Somit ist also auf die Schnelle ein leckerer Salat entstanden. Ich habe ihn so zwischendurch gegessen, aber ich könnte ihn mir auch durchaus als vollständige Mahlzeit oder Vorspeise mit vielleicht einem warmen Baguettebrot sehr gut vorstellen.
Zutaten:
1 kleine Dose Kichererbsen
1/2 Paprikaschote
1/4 Salatgurke
1 Apfel
Für das Dressing:
Saft einer Orange
1 TL Zitronensaft
2 TL Cashewmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver
1/2 TL Senf
eventuell etwas Wasser
Zubereitung:
Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote, Apfel und Salatgurke in möglichst kleine Würfel schneiden.
Die Zutaten für das Dressing in einen kleinen Mixer geben und fein pürieren. Alternativ mit einem Stabmixer. Wasser brauchst du nur zusätzlich noch zufügen, wenn das Dressing zu dickflüssig ist.
Und schon ist dein Salat fertig zum Verzehren.
Hier geht es zu unseren E-Biketouren