Hummus – Grundrezept
Es gibt wohl 1001 verschiedene Arten von Hummus. Du kannst hier mit Gewürzen deiner Wahl spielen und deiner Kreativität freien Lauf lassen. Dies hier ist also ein Grundrezept welches von dir noch auf vielfältige Weise verfeinert werden kann. Hummus schmeckt köstlich auf einer Scheibe Baguettebrot oder einem Fladenbrot. Außerdem kannst du verschiedene Gemüsesticks darin eintauchen und es als gesunde Nascherei für zwischendurch genießen.
Zutaten:
120 g Kichererbsen aus der Dose
40 g Tahini (Sesammus)
1 1/2 EL Zitronensaft
1/2 gepresste Knoblauchzehe
1/2 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
20 ml Wasser
1 Msp. Cumin/Kreuzkümmel
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und fein pürieren.
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Hallo Daniela,
ein schnelles Rezept, aber ich würde noch Gewürze hinzugeben, das merkt vielleicht ein Anfänger wie ich nicht gleich beim Lesen. Bei der Angabe für den Zitronensaft war ich mir nicht sicher, 1,5 Esslöffel waren gemeint?
lg Sonja
Hallo Sonja, die Angabe mit dem Zitronensaft habe ich korrigiert. Es dürfte jetzt deutlicher sein. Natürlich kann man bei diesem Rezept mit den verschiedensten Gewürzen experimentieren. Deshalb habe ich ja auch geschrieben, das es ein Grundrezept ist. ich selbst liebe dieses Hummus aber so natürlich wie es ist und finde es sehr lecker. lg.daniela
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