Himbeer-Törtchen
Eigentlich wollte ich ein Rohkost Himbeer-Törtchen machen, da ich mich zur Zeit auch ein wenig mit der Rohkost-Ernährung befasse. Da ich aber noch ein paar Plätzchen vom letzten backen hatte, kam mir die Idee, einfach mal einen Plätzchenboden bei diesem Törtchen zu versuchen. Gut, jetzt ist es kein Rohkost-Törtchen mehr, aber trotzdem allen Naschkatzen sehr zu empfehlen. Für den Tortenboden kannst du beliebige Plätzchen verwenden. Entweder du backst selber welche, oder du kaufst dir ein paar leckere Plätzchen. Ich habe für dieses Rezept meine Erdnuss-Schokotaler genommen, da ich davon noch einige zur Hand hatte. Bei der Menge des Agavendicksaftes solltest du nach Belieben süßen, je nachdem, wie sauer die Himbeeren sind und wie du es am Liebsten magst.
Zutaten für 2 Törtchen:
120 g Plätzchen
100 g Cashewkerne
10 g Kokosöl (geschmolzen)
100 g Himbeeren + einige für die obere Dekoschicht
1-2 pro Agavendicksaft
Zubereitung Fantastische Mini Torte mit Himbeeren:
Lass die Cashewkerne für 2 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser wird anschließend weggeschüttet und die Cashewkerne mit den Himbeeren und dem Agavendicksaft zu einer feinen Creme gemixt.
Die Plätzchen und das Kokosöl sollten ebenfalls fein gemixt werden.
Nun die Plätzchenmasse in einen Servierring auf einem Teller geben und glatt streichen. Die Himbeermasse darüber geben und mit den frischen Himbeeren belegen.
Den Teller für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen damit sich die Himbeercreme etwas festigt.
Anschließend kannst du es bei einer Tasse Tee/Kaffee genießen.
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