Einfache Herzhafte Zucchinischeiben
Himmlisch, diese Zucchinischeiben. Auch wenn es etwas untypisch ist, aber diese Köstlichkeit habe ich gerade zum Frühstück verspeist. Für alle anderen, die sich diesen Snack nicht als Frühstück vorstellen können, empfehle ich es als Zwischen-Snack, oder aber mit einem leckeren Salat und Bratkartoffeln als Hauptgericht. Auch als Vorspeise oder auf einem Buffet machen diese Zucchinischeiben sich hervorragend.
Das erste Mal habe ich diesen Snack in Italien kennengelernt. Dort hat man sie einfach in großen Mengen zubereitet und mit Weißbrot zum Abendessen serviert. Du kannst auch Auberginen dafür verwenden wenn du magst. Auch die schmecken köstlich wenn sie auf die gleiche Weise zubereitet werden. Es ist wie immer, lecker und einfach.
Zutaten:
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Handvoll Rucola
1 Frühlingszwiebel
Etwas Zitronensaft
2 EL Ajvar
Olivenöl zum Braten
Für die Panade:
100 ml Pflanzenmilch
1 geh. TL gemahlene Mandeln
1 Msp. Kurkuma
40 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Bohnenkraut
Zubereitung:
Die Zucchini schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Rucola etwas zerkleinern und die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Panade in einen tiefen Teller geben, mit dem Schneebesen glatt rühren und den Rucola unterrühren.
Die Zucchinischeiben auf einer Seite mit Zitronensaft einreiben und auf der anderen Seite dünn mit Ajvar bestreichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben von beiden Seiten einmal in die Panade tauchen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Anschließend auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Frühlingszwiebel bestreuen.
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Tolles Rezept!
Es hat mich zu einer Variation mit Petersilienwurzel, Harissa und Charlotte inspiriert. Super lecker – Danke!
Das hört sich aber gut an. Danke für deine Anregung, liebe Hanna.