Nusskuchen
Dieser Nusskuchen ist das richtige für alle Nuss und Schokoladenfans. Er ist saftig, locker und unglaublich lecker. Bei mir gibt es traditionell jeden Sonntag einen selbst gebackenen Kuchen. Ich liebe es, wenn ich mir dazu eine leckere Tasse Tee zubereiten kann und mit meiner Familie beisammen sein kann. Vielleicht ist dieser Kuchen eine Anregung für deinen nächsten Backtag. Glaub mir, du wirst begeistert sein.
Zutaten für den Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl (Tipp: siehe unten )
100 g gemahlene Mandeln
200 ml Pflanzenmilch
50 ml neutrales Öl
120 g Zucker
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
Außerdem:
1 Handvoll gehackte Nüsse nach Wahl
20 g Zartbitterschokolade
30 g Nougat
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Den Teig in eine Backform geben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen .
Nougat und Schokolade in eine kleine feuerfeste Form oder Topf geben und für 5 Minuten in den noch heißen Ofen stellen. Den Topf anschließend aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel durchrühren und heiß auf dem Kuchen mit dem Löffel verteilen. Gehackte Nüsse darauf geben und auskühlen lassen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Tipp: Du kannst auch einfaches Weizenmehl verwenden. Nimm dann knapp 20 ml weniger Pflanzenmilch.