Apfel- Fenchel- Salat
Zutaten:
1 kleine Fenchelknolle
1/2 Apfel
1 kleine rote Zwiebel
Für das Dressing:
100 g Sojajoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl
1/4 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Vom Fenchel die unschönen Stellen und den Wurzelansatz entfernen. Das feine Grün der Knolle fein schneiden und beiseite stellen.
Fenchel, Zwiebel und Apfel in sehr feine Streifen schneiden.
Den Fenchel für 1 Minute in kochendes Wasser geben und anschließend abschütten.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Grün der Fenchelknolle bestreuen.
Zu meinen süßen Köstlichkeiten geht es hier entlang
Hier findest du mein Kochbuch